1. O que é Salmonella?
Existem cerca de 2.600 tipos de Salmonella,
bactéria comum em produtos alimentícios de origem animal ou vegetal.
Todos os tipos são facilmente eliminados com o cozimento adequado dos
alimentos.
2. Como eu consigo identificar a presença de Salmonella?
Não é possível identificar visualmente a Salmonella em produtos de origem animal. Não há alteração de características sensoriais, isto é, de textura, odor e sabor. Este é um trabalho prévio realizado pela indústria e tem início com os animais ainda no campo.3. É possível encontrar Salmonella em produtos congelados, tais como pratos prontos?
Desde o início da criação dos animais, a indústria adota uma série de medidas para prevenir a contaminação das aves por Salmonella. Na BRF, este trabalho é realizado em parceria com o produtor e parcerias técnicas, que seguem padrões rigorosos de biosseguridade. Além disso, análises são feitas no produto para assegurar que ele não ofereça risco à saúde do consumidor.4. Qual o risco de consumir um produto com Salmonella?
A Salmonella é uma bactéria que não resiste ao calor. Assim, o risco é nulo quando o alimento é cozido, frito ou assado.5. O que aconteceu na Itália? Por que os produtos da BRF foram barrados no país?
Em relação ao caso da Itália divulgado na mídia, é importante esclarecer que a BRF não incorreu em nenhuma irregularidade.O contexto verdadeiro é o seguinte: em 2011, a União Europeia definiu um novo regulamento (CE 1086/2011) para controle de Salmonella em carne de aves produzidas localmente ou importadas. Segundo este regulamento, produtos in natura não podem conter dois tipos de Salmonella: SE e ST (Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium). O tipo de Salmonella encontrado em alguns lotes desses quatro contêineres é o Salmonella Saint Paul, que é tolerado pela legislação europeia para carnes in natura e, portanto, não justificaria a proibição de entrada na Itália.
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Angélica acordou com um
terçol, uma inflamação das glândulas das pálpebras, e recorreu ao
truque de colocar um ovo quente no olho. "Bom dia para você que está com
terçol. Ovo quente nele", escreveu ela no Instagram Stories, na seg... -
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