O que é Salmonella?

BRF controle de qualidade

1. O que é Salmonella?

Existem cerca de 2.600 tipos de Salmonella, bactéria comum em produtos alimentícios de origem animal ou vegetal. Todos os tipos são facilmente eliminados com o cozimento adequado dos alimentos.

2. Como eu consigo identificar a presença de Salmonella?

Não é possível identificar visualmente a Salmonella em produtos de origem animal. Não há alteração de características sensoriais, isto é, de textura, odor e sabor. Este é um trabalho prévio realizado pela indústria e tem início com os animais ainda no campo.

3. É possível encontrar Salmonella em produtos congelados, tais como pratos prontos?

Desde o início da criação dos animais, a indústria adota uma série de medidas para prevenir a contaminação das aves por Salmonella. Na BRF, este trabalho é realizado em parceria com o produtor e parcerias técnicas, que seguem padrões rigorosos de biosseguridade. Além disso, análises são feitas no produto para assegurar que ele não ofereça risco à saúde do consumidor.

4. Qual o risco de consumir um produto com Salmonella?

A Salmonella é uma bactéria que não resiste ao calor. Assim, o risco é nulo quando o alimento é cozido, frito ou assado.

5. O que aconteceu na Itália? Por que os produtos da BRF foram barrados no país?

Em relação ao caso da Itália divulgado na mídia, é importante esclarecer que a BRF não incorreu em nenhuma irregularidade.
BRF exportação porto
O contexto verdadeiro é o seguinte: em 2011, a União Europeia definiu um novo regulamento (CE 1086/2011) para controle de Salmonella em carne de aves produzidas localmente ou importadas. Segundo este regulamento, produtos in natura não podem conter dois tipos de Salmonella: SE e ST (Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium). O tipo de Salmonella encontrado em alguns lotes desses quatro contêineres é o Salmonella Saint Paul, que é tolerado pela legislação europeia para carnes in natura e, portanto, não justificaria a proibição de entrada na Itália.

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Angélica acordou com um terçol, uma inflamação das glândulas das pálpebras, e recorreu ao truque de colocar um ovo quente no olho. "Bom dia para você que está com terçol. Ovo quente nele", escreveu ela no Instagram Stories, na seg... - Veja mais em https://estilo.uol.com.br/vida-saudavel/noticias/redacao/2017/03/28/angelica-usa-ovo-quente-para-curar-tercol-crendice-ou-funciona.htm?cmpid=copiaecola
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